고객센터

  • HOME
  • 고객지원
  • A/S 접수

개인정보취급방침

 

한일과학산업(주) 개인정보취급방침                 

한일과학산업(주)은 (이하 '회사') 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한법률』을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님꼐서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트(www.ihanil.com)을 통하여 공지할 것입니다.

 

개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.


제1조 개인정보의 처리목적 

회사는 상품배송, A/S배송, 고객상담 등을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 상기의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.


제2조 개인정보의 처리 및 보유기간 

회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체자로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

 

제3조 개인정보의 제3자 제공

회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리목적)에서 명시한 범위내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

 

제4조 개인정보처리의 위탁

현재 개인정보처리의 위탁에 관한 사항은 없습니다.

 

제5조 정보주체의 권리·의무 및 행사방법

(1) 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 

     ① 개인정보 열람요구     ② 오류 등이 있을 경우 정정요구     ③ 삭제요구     ④ 처리정지 요구

(2) 제1항에 따른 권리행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, FAX 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

(3) 정보주체가 개인정보의 오류등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

(4) 제1항에 따른 권리행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보보헙 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른

    위임장을 제출하여야 합니다.

(5) 정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해 하여서는 안됩니다.


제6조 개인정보의 파기

(1) 파기절차

    - 고객이 제공한 정보는 목적이 달성된 후 내부방침 및 기타 관련법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후  파기됩니다.

(2) 파기방법

    - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

    - 전자적 파일형태(DB)로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

제7조 정책변경에 따른 공지

본 개인정보취급방침은 홈페이지에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

법령정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 전에 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지

하겠습니다. 개인정보취급방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로 사이트를 통해 방문하실 때 마다 이를 확인하시기 바랍니다.

 

본 개인정보취급방침은 2015년 04월 15일부터 시행합니다.

 

 

개인정보를 입력해 주세요.

* 업체(대학)명
* 부서(학과)명
* 모델명
* 서비스희망일
 
* 이름
* 연락처
- -
이메일
@
 * 지역선택
 

문제점 및 증상을 적어주세요.

개인정보 수집 및 이용에 대한 안내

닫기

한일과학산업(주)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진등에관한법률』을 준수하고 있습니다. 한일과학산업(주)의 개인정보보호방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용목적
한일과학산업(주)는 프로젝트 의뢰 하고자 하는 이용자의 확인 및 마케팅 자료로써 귀하의 원하고자 하는 프로젝트의 최적 서비스를 제공하기 위한 목적으로 귀하의 개인정보를 수집ㆍ이용하고 있습니다.

2. 수집하는 개인 정보의 항목
- 이름, 국가 : 상담 신청 등의 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용
- 이메일주소, 전화번호 : 상담 신청 처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보
- 기타 선택항목 : 고객 정보 수집을 위한 기초 자료 확보

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
- 이용자의 개인정보는 원친적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기 합니다.
- 다만, 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유로 고객사의 원할한 서비스 제공을 위해 회사명, 고객명, 이메일주소, 전화번호, 기타 선택 항목을 1년간 보유 할 수 있습니다.
- 상법,전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존 할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보존합니다.
* 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년*전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률(본인확인에 관한 기록(개월), 방문에 관한 기록(3개월)

4. 개인정보 관리 책임자 지정
- 한일과학산업(주) (hanil@ihanil.com)